Воздушный молочный пирог

27 Фев 2018, Автор: irigen
воздушный молочный пирог

Воздушный молочный пирог

Очень нежный и воздушный пирог с добавлением в тесто молока. Напоминает по вкусу влажный бисквит. Пирог хорош и без наполнителей, но можно добавить в него ягоды, сухофрукты или орехи.

Ингредиенты для теста:

(для квадратной формы 20 на 20 см или круглой диаметром 22 см)

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Приготовление воздушного молочного пирога

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать блендером на низкой скорости.

Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.

Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

нежнейший пирог на йогурте

Нежнейший пирог на йогурте

пирог пышный фото

Пирог Пышный

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Воздушный молочный пирог»

  1. Квасницкая:

    Какая красота!

  2. Мария Новосибирск:

    Какой аппетитный! Ирина, как вы думаете- с изюмом вкусно будет? (это я для мужа) и сверху глазурью шоколадной полить (для сынульки ):-)))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.62MB | MySQL:35 | 0,470sec