- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с творогом из теста на ряженке
Posted By irigen On 20.12.2015 @ 11:30 In - тесто,Блюда из творога,Выпечка | No Comments
Вареники из этого теста [2] хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Тесто можно использовать для вареников не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.
(на 50 вареников)
Приготовить тесто. Для этого 2 стакана муки просеять в миску. Сделать в муке углубление и разбить яйцо. Влить в стакан ряженку и долить до полного стакана теплой водой. Добавляя эту смесь в миску с мукой и яйцом, замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло. Перемешать тесто сначала в миске, а затем выложить на присыпанную мукой доску и вымесить, постепенно подбавляя оставшуюся муку (примерно 1 стакан). Должно получиться крутое тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 15-20 минут. В это время приготовить начинку для вареников.
Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке.
Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 12 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/
[2] этого теста: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/testo-na-ryazhenke-dlya-varenikov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.