Вареники с творогом из теста на ряженке

20 Дек 2015, Автор: irigen
вареники с творогом из теста на ряженке

Вареники с творогом из теста на ряженке

Вареники из этого теста хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Тесто можно использовать для вареников не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.

Ингредиенты для теста:

(на 50 вареников)

  • 450 г (3 стакана) пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • полстакана ряженки;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 450-500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление вареников с творогом из теста на ряженке

Приготовить тесто. Для этого 2 стакана муки просеять в миску. Сделать в муке углубление и разбить яйцо. Влить в стакан ряженку и долить до полного стакана теплой водой. Добавляя эту смесь в миску с мукой и яйцом, замесить тесто.

Добавить в тесто растительное масло. Перемешать тесто сначала в миске, а затем выложить на присыпанную мукой доску и вымесить, постепенно подбавляя оставшуюся муку (примерно 1 стакан). Должно получиться крутое тесто.

Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 15-20 минут. В это время приготовить начинку для вареников.

Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке.

Тесто для вареников на ряженке

Тесто для вареников на ряженке

Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

приготовление вареников с творогом

Приготовление вареников с творогом

вареники из теста на ряженке

Тесто на ряженке для вареников

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 12 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники с мясом

Вареники с мясом

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

вареники с творогом фото

Вареники с творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,409sec