Вафли на ряженке

05 Июн 2015, Автор: irigen
вафли на ряженке

Вафли на ряженке

Из всех опробованных рецептов толстых (бельгийских) вафель для электровафельницы самым простым оказался рецепт на кефире. Эти вафли оказались и самыми вкусными. В этот раз я заменила кефир на ряженку. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

(на 10 вафель)

  • 400 мл ряженки;
  • 2 крупных яйца (С0);
  • 100 мл растительного масла;
  • 260-280 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек сахара.

Приготовление вафель на ряженке

Смешать в миске ряженку, яйца и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на кефире

Вафли на йогурте

Вафли на питьевом йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Вафли на ряженке»

  1. Елена:

    Купила электрвафельницу, ну и,конечно, сразу на Ваш блог.Вот этот рецепт и будет опробован!☺☺☺

  2. Елена:

    Получились замечательные вафли.☺☺☺ Продолжаю экспериментировать☺☺☺

    • Рада, что Вам вафли понравились. Елена, смело можете пробовать все мои рецепты вафель, они все вкусные. Подберете себе наиболее понравившийся рецепт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.79MB | MySQL:35 | 0,428sec