Вафли на ряженке

05 Июн 2015, Автор: irigen
вафли на ряженке

Вафли на ряженке

Из всех опробованных рецептов толстых (бельгийских) вафель для электровафельницы самым простым оказался рецепт на кефире. Эти вафли оказались и самыми вкусными. В этот раз я заменила кефир на ряженку. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

(на 10 вафель)

  • 400 мл ряженки;
  • 2 крупных яйца (С0);
  • 100 мл растительного масла;
  • 260-280 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек сахара.

Приготовление вафель на ряженке

Смешать в миске ряженку, яйца и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на кефире

Вафли на йогурте

Вафли на питьевом йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.41MB | MySQL:35 | 0,362sec