- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вафли на питьевом йогурте
Posted By irigen On 28.05.2015 @ 22:32 In - вафли,Выпечка | No Comments
Эти вафли я испекла по уже опробованному рецепту на йогурте [2], заменив густой йогурт на обычный питьевой. Вафли выпекала в электровафельнице для бельгийских вафель [3]. Вафли получились мягкие, вкусные, с фруктовым ароматом.
(на 10 штук)
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером. Затем добавить питьевой йогурт и перемешать смесь миксером до однородного состояния. Можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.
Поверхности форм вафельницы [3] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-pitevom-jogurte/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-pitevom-jogurte/
[2] уже опробованному рецепту на йогурте: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-jogurte/
[3] электровафельнице для бельгийских вафель: https://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica-dlya-belgijskix-vafel/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.