Вафли на кефире

04 Май 2015, Автор: irigen
вафли на кефире

Вафли на кефире

Очень вкусные толстые вафли из простых ингредиентов, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 4 вафли)

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120-140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление вафель на кефире

Смешать в миске кефир, яйцо и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

вафли толстые или бельгийские

Вафли толстые или бельгийские

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на йогурте

Электровафельница для бельгийских вафель

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.03MB | MySQL:35 | 0,560sec