Вафли на йогурте

11 Май 2015, Автор: irigen
вафли на йогурте

Вафли на йогурте

Вкусные толстые вафли на йогурте, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 8-10 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 мл густого йогурта;
  • 240 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление вафель на йогурте

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером. Затем добавить йогурт и перемешать смесь миксером до однородного состояния.

йогурт

Йогурт

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

творожные вафли

Творожные вафли

вафли творожно-банановые

Вафли творожно-банановые

вафли на кефире

Вафли на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,374sec