Вафли кабачковые

16 Июн 2018, Автор: irigen
вафли кабачковые

Вафли кабачковые

Толстые несладкие вафли из теста по рецепту кабачковых оладий . Вафли в вафельнице получились очень вкусные и не жирные по сравнению с оладьями, так как жарятся без масла.

Ингредиенты:

(на 4 вафли)

  • 250 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 80 г муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление кабачковых вафель

Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырое яйцо и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать.

Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выложить тонким слоем кабачковую массу в вафельницу и разровнять.

приготовление кабачковых вафель

Приготовление кабачковых вафель

Выпекать на максимальном режиме в течение 8-10 минут.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с творогом

фотография оладьев кабачковых

Оладьи кабачковые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Вафли кабачковые»

  1. Оксана:

    Здравствуйте Ирина Михайловна. Вафельницы для бельгийских вафель у меня, нет, но есть обычная, на которой пекли вафли в детстве. Я решила попробовать, и получилось очень вкусно!!!! Они даже в трубочку свернулись, не чем не смазывала, т.к. делала на пробу из одного маленького кабачка, теперь возьму рецепт на вооружение, очень оригинально, вкусно и полезно. Спасибо за идею!

    • Оксана, и тебе спасибо за идею! Я не пекла такие вафли в вафельнице для тонких вафель, а теперь обязательно попробую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.05MB | MySQL:35 | 0,602sec