Вафельные трубочки на крахмале

04 Дек 2014, Автор: irigen
вафельные трубочки на крахмале

Вафельные трубочки на крахмале

Тонкие хрустящие вафли из теста с добавлением крахмала.

Ингредиенты для теста:

(на 25 штук)

  • 3 крупных яйца (С0);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г крахмала;
  • 60 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г вареного сгущенного молока .

Приготовление вафельных трубочек на крахмале

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, перемешивая ложкой. Взбить смесь миксером или блендером. Муку просеять с крахмалом и добавить в приготовленную смесь. Перемешать сначала ложкой, а затем миксером, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на оладьи.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.

Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).

Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.

Приготовить крем.

В сливочное масло комнатной температуры добавлять по одной столовой ложке вареное сгущенное молоко и после каждого добавления взбивать смесь миксером.

Остывшие вафли заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Можно использовать и другой крем по своему вкусу.

Выпеченные вафли можно свернуть не только в виде трубочек, но и в виде вафельных рожков для мороженого.

вафельные рожки для мороженого

Вафельные рожки для мороженого

Подобные рецепты:

Вафельные трубочки с кремом

Вафельное тесто без яиц

Электровафельница

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.49MB | MySQL:35 | 0,451sec