Универсальный фруктово-ягодный пирог

29 Июл 2018, Автор: irigen
универсальный фруктово-ягодный пирог

Универсальный фруктово-ягодный пирог

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами или ягодами, которые только найдутся в доме. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания – и великолепный результат! Я испекла пирог с вишней и абрикосами, но можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 абрикоса и горсть вишни.

Приготовление универсального фруктово-ягодного пирога

Подготовить ягоды для начинки пирога. Удалить косточки.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. В сметану добавить соду и дать немного постоять. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Тщательно перемешать.

Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и муки. На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто. Сверху уложить ягоды вишни и нарезанные дольки абрикосов.

приготовление универсального фруктово-ягодного пирога

Приготовление универсального фруктово-ягодного пирога

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами.

Универсальный пирог с ягодами

Универсальный пирог с ягодами

Подобные рецепты:

дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой

Дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой

быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане

пирог с черникой из воздушного теста

Пирог с черникой из воздушного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.38MB | MySQL:35 | 0,385sec