Универсальный фруктово-ягодный пирог
26 Май 2021, Автор: irigenЭтот пирог можно приготовить с любыми фруктами или ягодами, которые только найдутся в доме. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания – и великолепный результат! Я испекла пирог с вишней и абрикосами, но можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 22-24 см)
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 абрикоса и горсть вишни.
Приготовление универсального фруктово-ягодного пирога
Подготовить ягоды для начинки пирога. Удалить косточки.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. В сметану добавить соду и дать немного постоять. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Тщательно перемешать.
Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и муки. На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто. Сверху уложить ягоды вишни и нарезанные дольки абрикосов.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами.