- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожный штоллен

Posted By irigen On 13.12.2018 @ 12:37 In - кексы,- пироги,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

творожный штоллен [1]

Творожный штоллен

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом символизирует завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.

Ингредиенты:

(на два штоллена массой по 1 кг)

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 200 г изюма;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 150 г миндаля;
  • 150 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 550-600 г муки.

Дополнительно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление творожного штоллена

Изюм вымыть и обсушить. Сложить в миску, залить столовой ложкой рома и перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто.

Апельсиновые цукаты нарезать мелкими кусочками.

Миндаль раздробить на небольшие кусочки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Затем добавить мягкий пастообразный творог, сок и цедру лимона. Взбить блендером до однородного состояния.

приготовление теста [2]

Приготовление теста

Добавить в приготовленную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

мягкое тесто для штоллена [3]

Мягкое тесто для штоллена

Добавить в тесто изюм с ромом, миндаль и цукаты. Перемешать и выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную оставшейся мукой. Вымесить тесто и разделить его на две равные части. Из каждой части руками сформировать овальные лепешки толщиной 3-4 см. Сделать рукой продольную бороздку примерно на расстоянии третьей части ширины от края. Завернуть меньшую часть лепешки на большую.

разделка штолленов [4]

Разделка штолленов

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить штоллены на противень.

штоллены перед выпечкой [5]

Штоллены перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.

штоллены после выпечки [6]

Штоллены после выпечки

После выпечки теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать маслу застыть, затем еще раз смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Штоллен вкусен и сразу после выпечки, но полный вкус он набирает через несколько дней. Традиционно штоллены выпекают заранее. Хранить их можно несколько недель. Для этого штоллен надо тщательно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте.

Источник [7]

Подобные рецепты:

Кекс творожный [8]

Кекс творожный

дрожжевой штоллен [9]

Дрожжевой штоллен

пирог с сухофруктами фото [10]

Пирог с сухофруктами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-5.jpg

[7] Источник: https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-shtollen/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.