Творожный кекс с лимоном и финиками

02 Фев 2011, Автор: irigen
творожный кекс с лимоном и финиками

Творожный кекс с лимоном и финиками

Кекс с добавками лимона и фиников получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • половина лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан мелко нарезанных фиников (200 г).

Приготовление кекса

Приготовить стакан мелко нарезанных фиников. Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Творог, размягченное масло, и лимонную массу взбить блендером с сахаром. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В полученную смесь постепенно вводить муку и молоко, взбивая на маленькой скорости. Затем всыпать нарезанные финики и аккуратно перемешать ложкой.

Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около часа.
Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме.

Финики можно заменить изюмом или другими сухофруктами.

Творожный кекс

Творожный кекс на блюде

Подобные рецепты:

кекс творожный с сухофруктами фото

Кекс творожный с сухофруктами

Кекс творожный

Кекс творожный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Творожный кекс с лимоном и финиками»

  1. marele:

    Ириш, и рецепт хорош, и фотографии просто замечательные! Особенно понравилась фотография с «разрезиком» ;-))! Посмотрела на неё и » в зобу дыханье спёрло» )))… Так захотелось свежеиспечённого кексика… Только вчера я дала себе слово не печь чаще…. одного раза в неделю!!! А тут ты со своим Творожным кексиком…соблазнительница ;-))!!!

  2. Спасибо, Лена, я старалась :-)

  3. Ira:

    А молоко в какой момент добавлять?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.6MB | MySQL:35 | 0,343sec