Творожные рогалики с орехами
03 Сен 2012, Автор: irigenНежные слоеные рулетики из творожного теста с ореховой начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 32 рулетика или на 2 противня)
- 400 г творога;
- 200 г замороженного сливочного масла;
- половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- пакетик ванильного сахара;
- примерно 350 г муки.
Ингредиенты для посыпки:
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 100 г дробленых орехов.
Приготовление творожных рогаликов с орехами
Сливочное масло заморозить в морозилке.
Творог выложить в миску. Если творог крупитчатый, то растереть его блендером или протереть через сито.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому в рецепте указано примерное количество муки. Замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик, посыпать сахаром и орехами. Слегка прикатать сахар и орехи скалкой. Разрезать ножом блинчик на 8 секторов. Каждый сектор свернуть в рулетик, начиная с широкого конца.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до подрумянивания при температуре 190-200 градусов Цельсия. Готовые остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта: Творожные закрутки.