Творожные рогалики с марципаном

11 Июн 2019, Автор: irigen
творожные рогалики с марципаном

Творожные рогалики с марципаном

Вкусные и хрустящие творожные рогалики из очень простых ингредиентов. Поскольку в тесте нет сахара, то начинку лучше сделать сладкой. Я для начинки использовала марципан, но можно взять густое варенье или джем, вареную сгущенку, шоколад.

Ингредиенты:

(на 32 штуки)

  • 200 г творога или творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 100 г марципана для начинки.

Приготовление творожных рогаликов с марципаном

Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соль и пробить блендером.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 4 части. Поместить тесто в холод на полчаса.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.

Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, мак, сухофрукты, орехи или просто сахар.

Подобные рецепты:

творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,449sec