Творожные прянички

15 Июл 2012, Автор: irigen
прянички творожные фото

Творожные прянички

Сладкие сдобные прянички из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 30 пряничков)

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванилина (по вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 3-4 столовые ложки кипяченой воды.

Приготовление творожных пряничков

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Добавить ванильный сахар (при желании), соль и мягкий маргарин. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Отщипнуть кусочки теста размером с грецкий орех (25-30 г), скатать из кусочков шарики и уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 30 пряничков, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания.

Готовые прянички остудить на доске или решетке и смазать глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.

Подобные рецепты:

пряники мягкие на кефире

Пряники Мягкие на кефире

прянички на вареной сгущенке

Прянички на вареной сгущенке

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Творожные прянички»

  1. Ирина:

    Пряники очень понравились — слопали и даже не заметили, только с глазурью видать что-то напутала. Воду смешала с сахарной пудрой и она полностью растворилась, мокала пряники прям в эту сладкую водичку, когда подсохло осталась только прозрачная корочка (на вид не как у Вас). Я что-то напутала? Можно по-подробнее насчет глазури написать? Заранее спасибо за ответ.

  2. Ирина:

    Макала :)

    • Густота глазури сильно зависит от качества сахарной пудры. Если пудра покупная в пакетиках, то она почти всегда содержит крахмал. Я предпочитаю делать сахарную пудру сама: просто прокручиваю сахарный песок на кофемолке. Водой сахарную пудру надо разводить постепенно, вливая небольшое количество воды, чтобы получить нужную густоту. Вкусная глазурь получается, если часть воды или всю воду заменить лимонным или апельсиновым соком. Или добавить в воду немного спиртного.

  3. Спасибо автору! Прянички очень понравились. Рекомендую :)

  4. марина:

    Ирочка,большое спасибо за рецепт! Прянички получились высший класс!Просто тают во рту.Всем рекомендую.

Ваш отзыв на Галина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.78MB | MySQL:35 | 0,409sec