- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожные прянички
Posted By irigen On 15.07.2012 @ 20:29 In - печенье,Блюда из творога,Выпечка | 6 Comments
Сладкие сдобные прянички из творожного теста.
(на 30 пряничков)
Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Добавить ванильный сахар (при желании), соль и мягкий маргарин. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Отщипнуть кусочки теста размером с грецкий орех (25-30 г), скатать из кусочков шарики и уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 30 пряничков, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания.
Готовые прянички остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-pryanichki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-pryanichki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-na-varenoj-sgushhenke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/babushkino-pechene/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.