Творожные крендельки
28 Фев 2019, Автор: irigenБыстрые в приготовлении, очень вкусные и рассыпчатые крендельки из творожного теста.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 15-16 штук)
- 180-200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление творожных крендельков
Муку просеять с разрыхлителем.
Растереть творог с сахаром, яйцом, солью, молоком и оливковым (или другим растительным) маслом. Добавить муку в эту смесь. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и сформировать колбаску. Разрезать колбаску на кусочки и раскатать каждый кусочек в жгутик. Свернуть крендельком. У меня получилось 15 крендельков.
Обмакнуть каждый кренделёк в сахар (обычный или коричневый). Выложить на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.
Просто и быстро, здорово!
Еще быстрее их растащили внуки!