- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожные крендельки

Posted By irigen On 28.02.2019 @ 14:53 In - печенье,Блюда из творога,Выпечка,Детское питание | 2 Comments

творожные крендельки [1]

Творожные крендельки

Быстрые в приготовлении, очень вкусные и рассыпчатые крендельки из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 15-16 штук)

  • 180-200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление творожных крендельков

Муку просеять с разрыхлителем.

Растереть творог с сахаром, яйцом, солью, молоком и оливковым (или другим растительным) маслом. Добавить муку в эту смесь. Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и сформировать колбаску. Разрезать колбаску на кусочки и раскатать каждый кусочек в жгутик. Свернуть крендельком. У меня получилось 15 крендельков.

приготовление творожных крендельков [1]

Приготовление творожных крендельков

Обмакнуть каждый кренделёк в сахар (обычный или коричневый). Выложить на противень.

крендельки перед выпечкой [1]

Крендельки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье творожное детское [2]

Печенье творожное Детское

творожное печенье Гуси-лебеди [3]

Творожное печенье Гуси-лебеди

печенье Лапки [4]

Печенье Лапки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-krendelki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-krendelki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-detskoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-gusi-lebedi/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-lapki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.