- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожные коржики

Posted By irigen On 16.09.2021 @ 09:00 In - печенье,Блюда из творога,Выпечка | No Comments

коржики творожные [1]

Коржики творожные

Быстрые в приготовлении вкусные рассыпчатые коржики из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира или сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300-320 г муки.

Приготовление творожных коржиков

Муку просеять с содой.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и кефир (сметану). Хорошо перемешать и всыпать просеянную с содой муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Положить тесто на 30 минут в холод.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или фигурными выемками вырезать коржики и уложить на противень на бумагу для выпечки.

приготовление творожных коржиков [1]

Приготовление творожных коржиков

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

коржики на сгущенке [2]

Коржики на сгущенке

молочные коржики [3]

Молочные коржики

коржики сметанные [4]

Коржики сметанные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-korzhiki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-korzhiki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-na-sgushhenke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochnye-korzhiki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-smetannye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.