Творожные коржики

08 Дек 2018, Автор: irigen
творожные коржики

Творожные коржики

Быстрые в приготовлении вкусные рассыпчатые коржики из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 14 штук)

  • 250 г творога;
  • 175 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды (под нож);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 320 г муки.

Приготовление творожных коржиков

Муку просеять с содой.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать и всыпать просеянную с содой муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Положить тесто на 30 минут в холод.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом или фигурными выемками вырезать коржики и уложить на противень на пергаментную бумагу.

приготовление творожных коржиков

Приготовление творожных коржиков

У меня получилось 14 коржиков диаметром 7 см.

коржики перед выпечкой

Коржики перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

молочные коржики

Молочные коржики

коржики сметанные

Коржики сметанные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.72MB | MySQL:35 | 0,462sec