Творожные кексики с грушей
04 Окт 2015, Автор: irigenТворожные кексики с кусочками груши, которые готовятся необычным способом.
Ингредиенты для теста:
(на 15 кексиков)
- 180 г мягкого творога;
- 90 мл молока;
- 100 г сахара;
- 70 г растительного масла;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 360 г муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 1-2 груши.
Приготовление творожных кексиков с грушей
Мягкий творог, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло поместить в чашу комбайна. Смешать до получения однородной смеси.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашу комбайна и замесить крутое тесто.
Груши очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки разделить на сегменты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом или выемкой вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
Уложить на каждый кружочек по два кусочка груши, свернуть кружек пополам, затем еще раз пополам.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Уложить по 3 свернутых кружочка в каждую формочку.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.