Творожные кексики
12 Июн 2015, Автор: irigenЕсть у меня любимый рецепт творожного кекса. Обычно я его выпекаю в большой форме для кекса. А в этот раз попробовала испечь по этому рецепту маленькие кексики в формочках. Кексики получились очень вкусные.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков)
- 200 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 200 г муки;
- 40 г крахмала;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 50 г изюма.
Приготовление творожных кексиков
Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кексиков, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку с верхом мучной смеси. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в мучной смеси.
Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.