Творожные булочки со штрейзелем

22 Сен 2022, Автор: irigen
творожные булочки со штрейзелем

Творожные булочки со штрейзелем

Сдобные дрожжевые творожные булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 9 булочек)

  • 12 г свежих дрожжей;
  • 75 мл воды;
  • 110 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 290 г пшеничной муки;
  • 20 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • половина яйца для смазки.

Для штрейзеля:

  • 15 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 20 г муки.

Приготовление творожных булочек со штрейзелем

В теплой воде растворить свежие дрожжи.

Заложить все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко) в чашу хлебопечки. Добавить творог и взбитое вилкой яйцо, затем влить воду с дрожжами и растительное масло. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто (20 минут).

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 9 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень или в форму, смазанную маслом.

булочки в форме

Булочки в форме

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек яйцом и посыпать штрейзелем.

булочки после расстойки, посыпанные штрейзелем

Булочки после расстойки, посыпанные штрейзелем

Для приготовления штрейзеля растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой.

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

творожные булочки с штрейзелем

Творожные булочки с штрейзелем

Подобные рецепты:

булочки на сметане

Булочки на сметане

сдобные булочки калорийные фото

Сдобные булочки Калорийные

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожные булочки со штрейзелем»

  1. Варюша:

    Булочки чудесные, пекла 2 раза. Во второй раз вместо крахмала добавила манку, тесто получилось еще более воздушным, чем в первый раз.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 1,182sec