Творожное печенье Розочки
22 Дек 2014, Автор: irigenКрасивое печенье из творожного теста в виде розочек.
Ингредиенты для теста:
(на 16 штук или 1 противень)
- 200 г творога;
- 2 яичных желтка;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- цедра лимона или апельсина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 220 г муки.
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление творожного печенья Розочки
Растереть в миске творог с яичными желтками и сахаром. Добавить в смесь цедру лимона или апельсина и ванильный сахар. Сливочное масло натереть на терке, добавить в приготовленную смесь и перемешать до однородного состояния ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Тесто удобно разделить на кусочки в следующей последовательности. Сначала разделить все тесто пополам. Затем каждую половину разделить еще на 4 кусочка. И, наконец, каждый кусочек разделить на 6 частей. Раскатать из них блинчики.
Сложить 6 блинчиков так, как показано на фото. Свернуть их в неплотный рулончик и разрезать рулончик пополам. Расправить края рулончика в виде розочки. Уложить розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.