Творожное печенье Розочки

22 Дек 2014, Автор: irigen
творожное печенье розочки

Творожное печенье Розочки

Красивое печенье из творожного теста в виде розочек.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 200 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра лимона или апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 220 г муки.

Дополнительно:

  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление творожного печенья Розочки

Растереть в миске творог с яичными желтками и сахаром. Добавить в смесь цедру лимона или апельсина и ванильный сахар. Сливочное масло натереть на терке, добавить в приготовленную смесь и перемешать до однородного состояния ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Тесто удобно разделить на кусочки в следующей последовательности. Сначала разделить все тесто пополам. Затем каждую половину разделить еще на 4 кусочка. И, наконец, каждый кусочек разделить на 6 частей. Раскатать из них блинчики.

приготовление печенья розочки

Приготовление печенья Розочки

Сложить 6 блинчиков так, как показано на фото. Свернуть их в неплотный рулончик и разрезать рулончик пополам. Расправить края рулончика в виде розочки. Уложить розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,356sec