Творожное печенье Гуси-лебеди

22 Дек 2015, Автор: irigen
творожное печенье Гуси-лебеди

Творожное печенье Гуси-лебеди

Это печенье мы делали вместе с пятилетним внуком. Детям очень нравится фигурное печенье.

Ингредиенты для теста:

(на 16-20 штук или 1 противень)

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 180 г муки.

Дополнительно:

  • сахар для обваливания.

Приготовление творожного печенья Гуси-лебеди

Растереть в миске творог с размягченным сливочным маслом с помощью блендера (насадкой для пюрирования).

приготовление творожного теста

Приготовление творожного теста

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния ложкой.

Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто.

творожное тесто

Творожное тесто

Разделить все тесто пополам и положить в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и широким стаканом вырезать кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Сложить кружок пополам внутрь сахаром. Сделать надрезы острым ножом. Сформировать шею и головку гуся, вставить глазик из льняного семени.

формирование печенья

Формирование печенья

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Уложить печенье на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

печенье поле выпечки

Печенье поле выпечки

Подобные рецепты:

фигурное печенье

Фигурное печенье

печенье алфавит

Печенье Алфавит

печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Творожное печенье Гуси-лебеди»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, отличная идея, будем печь с сыном! Только вместо льняного семяни (его нет…) возьмем изюминки☺

    • Мария, если будете использовать изюминки, то советую разрезать их на кусочки, а то гуси будут очень глазастые :-)

  2. Мария Новосибирск:

    Сделали утром лебедей, еще сверху каждый сахаром посыпали перед выпечкой:-) вкусные получились, только глазки — изюминки отвалились, не приклеились, хотя мы их мелкими сделали. С льняным семенем,наверное, в этом плане лучше…

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.56MB | MySQL:35 | 0,394sec