- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожно-яблочный пирог с геркулесом
Posted By irigen On 10.10.2016 @ 12:39 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Пирог с яблочно-творожной начинкой и геркулесом вместо муки.
(для разъемной формы диаметром 22-24 см)
Смешать в миске муку, сахар, геркулес и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать до получения крошки.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить вымытый и обсушенный изюм.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы две трети приготовленной крошки. Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, а затем ¬– натертые яблоки. На яблоки выложить оставшуюся крошку. Можно сверху посыпать пирог миндальными лепестками. Сливочное масло нарезать кусочками и равномерно разложить по поверхности подготовленного пирога.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-gerkulesom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-gerkulesom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-s-gerkulesom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.