Творожно-яблочный пирог с геркулесом

10 Окт 2016, Автор: irigen
творожно-яблочный пирог с геркулесом

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

Пирог с яблочно-творожной начинкой и геркулесом вместо муки.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 22-24 см)

  • 2 стакана (200 г) геркулеса быстрого приготовления;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 2-3 яблока;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г изюма.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного масла;
  • миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление творожно-яблочного пирога с геркулесом

Смешать в миске муку, сахар, геркулес и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать до получения крошки.

Творог растереть с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить вымытый и обсушенный изюм.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы две трети приготовленной крошки. Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, а затем ¬– натертые яблоки. На яблоки выложить оставшуюся крошку. Можно сверху посыпать пирог миндальными лепестками. Сливочное масло нарезать кусочками и равномерно разложить по поверхности подготовленного пирога.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

творожно-яблочный пирог с геркулесом после выпечки

Творожно-яблочный пирог с геркулесом после выпечки

Подобные рецепты:

пирог яблочный с геркулесом

Пирог яблочный с геркулесом

яблочные сконы

Яблочные сконы

пирог творожно-яблочный насыпной

Пирог творожно-яблочный насыпной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожно-яблочный пирог с геркулесом»

  1. Дарья:

    Спасибо за рецепт!
    обязательно попробую сделать!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,409sec