- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожно-рисовые оладьи

Posted By irigen On 20.09.2016 @ 22:02 In - оладьи,Блюда из творога,Выпечка,Детское питание | No Comments

творожно-рисовые оладьи [1]

Творожно-рисовые оладьи

Из остатков каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 100 г отварного риса;
  • 100 г творога (любой жирности);
  • 150 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-рисовых оладий

Яйцо смешать с рисом, сахаром и солью. Творог протереть через сито и перемешать с рисовой смесью. Добавить кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Вместо рисовой каши можно использовать и другие каши.

Подобные рецепты:

оладьи на кефире [2]

Оладьи на кефире

оладьи с творогом [3]

Оладьи с творогом

оладьи-с-гречневой-кашей [4]

Оладьи с гречневой кашей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-risovye-oladi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-risovye-oladi/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-grechnevoj-kashej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.