- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожно-пшенные оладьи
Posted By irigen On 03.12.2016 @ 18:13 In - оладьи,Блюда из творога,Выпечка,Детское питание | No Comments
Из творога и пшенных хлопьев быстрого приготовления можно приготовить очень вкусные оладьи.
(на 20 штук)
Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их. Я использовала пшенную кашу с кусочками тыквы.
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить пшенные хлопья, кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.
В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.
В этом рецепте вместо пшенных хлопьев можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления. Можно вместо хлопьев использовать 200 г обычной пшенной каши.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-pshennye-oladi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-pshennye-oladi/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-risovye-oladi/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-ovsyankoj-i-tvorogom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.