- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожно-гречневые оладьи

Posted By irigen On 15.07.2017 @ 12:28 In - оладьи,Блюда из творога,Выпечка | No Comments

творожно-гречневые оладьи [1]

Творожно-гречневые оладьи

Из остатков гречневой каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 200 г гречневой каши;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 200 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-гречневых оладий

В кашу добавить яйцо, творог, сахар и соль. Измельчить блендером в пюре. Добавить кефир и соду. Перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Получается густая смесь для оладий.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Подобные рецепты:

творожно-пшенные оладьи [2]

Творожно-пшенные оладьи

творожно-рисовые оладьи [3]

Творожно-рисовые оладьи

оладьи-с-гречневой-кашей [4]

Оладьи с гречневой кашей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-grechnevye-oladi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-grechnevye-oladi/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-pshennye-oladi/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-risovye-oladi/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-grechnevoj-kashej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.