- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожники с яблоками
Posted By irigen On 31.10.2011 @ 22:37 In - пирожки,Выпечка | No Comments
Легкие пирожки из творожного теста с яблочной начинкой.
(на 20-22 штуки)
Муку просеять с разрыхлителем.
Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и размягченный маргарин (сливочное масло). Хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. В это время сделать начинку.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. В миске или кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Нагревать на слабом огне 10 минут. Остудить, всыпать столовую ложку муки и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см. Уложить на центр каждого кружка чайную ложку (с верхом) начинки, смазать края кружка взбитым яйцом, сложить кружок пополам и прижать края пальцем или вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка посыпать бумагу мукой. Уложить творожники на противень. Смазать творожники взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания (25-30 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sochni-s-tvorogom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.