Турецкое яблочное печенье

09 Янв 2015, Автор: irigen
турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

Рассыпчатое печенье с яблочно-ореховой начинкой из рецептов турецкой кухни.

Ингредиенты для теста:

(на 22 штуки или 1 противень)

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 320 г (2 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 30 г орехов.

Приготовление турецкого яблочного печенья

Для приготовления начинки яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить в яблочную начинку корицу и измельченные орехи.

начинка для печенья

Начинка для печенья

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку в чашу комбайна. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать насадкой-крюком до получения крошки. Затем добавить сметану и взбить до получения комка теста.

приготовление теста

Приготовление теста

тесто для печенья

Тесто для печенья

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Круглой выемкой или стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить начинку и слепить печенье в виде вареника. Края печенья придавить вилкой.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография творожников с яблоками

Творожники с яблоками

конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,387sec