- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Трехслойный яблочный пирог

Posted By irigen On 08.09.2014 @ 21:49 In - пироги,Выпечка | No Comments

трехслойный яблочный пирог [1]

Трехслойный яблочный пирог

Пирог на основе из измельченных сухарей с яблочной начинкой, залитый сверху воздушным бисквитным тестом.

Для формы 20-22 см в диаметре.

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • 250 г ванильных сухарей;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 110 г (половина стакана) сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 3 яйца;
  • 110 г (половина стакана) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г (2/3 стакана) муки.

Приготовление трехслойного яблочного пирога

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать сахаром и нагреть на слабом огне, периодически потряхивая, до растворения сахара. Выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стек сок, и остудить.

Сухари измельчить на мясорубке или в блендере.

измельченные сухари [1]

Измельченные сухари

Добавить в сухари сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из сухарей в форму и разровнять. Плотно утрамбовать сухарный слой толкушкой.

слой из сухарей [1]

Слой из сухарей

Выложить остывшую яблочную начинку на сухарный слой, так чтобы яблоки не касались стенок формы.

яблочный слой [1]

Яблочный слой

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Вылить приготовленное тесто в форму поверх яблок.

заливка бисквитным тестом [1]

Заливка бисквитным тестом

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

готовый трехслойный яблочный пирог [1]

Готовый трехслойный яблочный пирог

Примечание.

Ванильные сухари можно заменить печеньем.

Подобные рецепты:

шарлотка [2]

Шарлотка

фотография яблочного пирога "Гости на пороге" [3]

Яблочный пирог «Гости на пороге»

фотография яблочного пирога с корицей [4]

Яблочный пирог с корицей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-yablochnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-yablochnyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-koricej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.