- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Трехслойный яблочный пирог
Posted By irigen On 08.09.2014 @ 21:49 In - пироги,Выпечка | No Comments
Пирог на основе из измельченных сухарей с яблочной начинкой, залитый сверху воздушным бисквитным тестом.
Для формы 20-22 см в диаметре.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать сахаром и нагреть на слабом огне, периодически потряхивая, до растворения сахара. Выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стек сок, и остудить.
Сухари измельчить на мясорубке или в блендере.
Добавить в сухари сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из сухарей в форму и разровнять. Плотно утрамбовать сухарный слой толкушкой.
Выложить остывшую яблочную начинку на сухарный слой, так чтобы яблоки не касались стенок формы.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Вылить приготовленное тесто в форму поверх яблок.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.
Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Ванильные сухари можно заменить печеньем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-yablochnyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-yablochnyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-koricej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.