- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Трехслойный пирог с клубникой

Posted By irigen On 02.06.2011 @ 20:28 In - пироги,Выпечка | 4 Comments

фотография трехслойного пирога с клубникой [1]

Трехслойный пирог с клубникой


Вкус клубники хорошо сочетается с воздушным бисквитом. Нижний слой из печенья пропитывается соком клубники.

Для разъемной формы диаметром 21 см.

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г клубники;
  • 30 г сахара.

Приготовление трехслойного пирога с клубникой

Печенье поломать на кусочки и размолоть в комбайне в порошок. Смешать с размягченным сливочным маслом и уложить на низ разъемной формы. Распределить ровным слоем и хорошо уплотнить.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить клубнику на слой из печенья разрезом вниз. Посыпать сахаром.

Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до плотной пены. Выложить третью часть белков в желтки и аккуратно перемешать ложкой. Затем всыпать просеянную муку и опять перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и вылить бисквитное тесто на слой клубники.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый пирог остудить в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

пирог трехслойный с клубникой фото [2]

Пирог трехслойный с клубникой


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-pirog-s-klubnikoj/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-pirog-s-klubnikoj/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/06/strawberry-pie-2.jpg

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.