- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тонкие блинчики Стаканные на ряженке
Posted By irigen On 16.02.2018 @ 14:23 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие нежные блинчики на смеси молока, ряженки и воды. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или начинять любыми начинками.
(на 24 блинчика)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать.
Пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко смешать с кипятком. Развести тесто смесью молока и кипятка. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye-na-ryazhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye-na-ryazhenke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.