Тонкие блинчики Стаканные на ряженке

16 Фев 2018, Автор: irigen
тонкие блинчики стаканные на ряженке

Тонкие блинчики Стаканные на ряженке

Тонкие нежные блинчики на смеси молока, ряженки и воды. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или начинять любыми начинками.

Ингредиенты:

(на 24 блинчика)

  • 3 яйца;
  • 1 стакан (250 мл) ряженки;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 стакана (320 г) пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тонких блинчиков Стаканных на ряженке

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать.

Пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко смешать с кипятком. Развести тесто смесью молока и кипятка. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.55MB | MySQL:35 | 0,436sec