Тонкая шарлотка

05 Окт 2013, Автор: irigen
тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Очень быстрый в приготовлении пирог с яблоками из незатейливых продуктов. Пирог- выручалочка. Рецепт моей невестки.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 28 см)

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • сахар для посыпки.

Приготовление тонкой шарлотки

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.

Добавить во взбитые яйца сметану, соду и просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки

Уложить ломтики яблок ровным слоем в виде черепицы. Посыпать яблоки сахаром.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

тонкая шарлотка с яблоками

Тонкая шарлотка с яблоками

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Тонкая шарлотка»

  1. Испекла пирожок — очень понравился! Яблок много, теста мало, всё, как мы любим. Спасибо!:)

  2. Ксения:

    Огромное спасибо за рецепт! Действительно шарлотка получилась не такая пышная,как обычно,очень сладкая,красивая и вкусная. Как хорошо,когда мало теста и много яблок! Всем рекомендую!!!

  3. Ленко:

    Обалденный!!! То,что нужно, минимум теста, максимум яблок и при этом пирог не мокрый! Спасибо огромное! Беру на заметку. Я сверху добавила ещё корицу (посыпала молотой). Мммммммммм!!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.47MB | MySQL:35 | 0,395sec