- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тетёрки
Posted By irigen On 21.03.2016 @ 22:42 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
Тетёрки – это обрядовое печенье, которое издавна пекли на Севере Руси ко дню весеннего равноденствия. Печенье постное, из ржаной муки. Его плетут из тонких жгутиков в виде солнышка, украшают витыми узорами. На вкус оно получается пресноватым и оно достаточно жесткое, но делать его очень увлекательно, и интересно приобщиться к традициям предков.
(на 1 противень)
Муку смешать с солью и растереть с медом и растительным маслом, постепенно добавляя воду. Замесить плотное тесто, напоминающее пластилин.
Отщипывая кусочки теста, раскатывать их в жгуты диаметром примерно 5 мм. Формировать круглые печенья, выкладывая жгутики в узоры.
Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tetyorki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tetyorki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-gusi-lebedi/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/zhavoronki-iz-postnogo-drozhzhevogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-alfavit/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.