- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вареники с творогом

Posted By irigen On 21.07.2012 @ 19:57 In - тесто,Блюда из творога,Детское питание | 7 Comments

вареники с творогом фото [1]

Вареники с творогом


Вареники… Сразу вспоминаются гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». Миска со сметаной, расписные деревянные ложки, глечики и рушники… Обильно, жирно, но очень вкусно!

Вариантов теста и начинок для вареников существует множество. Тесто может быть простое и заварное, на яйцах и без них, на воде, на кефире, на сыворотке и даже на картофельном отваре. Вареники могут быть с творогом, с вишней, клубникой и другими ягодами, с картошкой, с квашеной капустой, с грибами, с отварным мясом… Вареники с творогом и ягодами обычно подают со сметаной или сливочным маслом, а для вареников с картошкой и капустой делают заправку из обжаренного на растительном масле репчатого лука.

Начнем с традиционных вареников с творогом из обычного теста на яйцах и воде.

Примерно на 50 вареников.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл холодной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • примерно 500 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 450-500 г творога;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 желток.

Приготовление вареников с творогом

Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого растереть творог с сахаром и желтком до однородного пюре. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

тесто и начинка фото [2]

Тесто и начинка для вареников

«Отдохнувшее» тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Разрезать колбаску на кусочки длиной 2 см и обвалять их в муке.

разделка теста фото [3]

Разделка теста

Раскатать скалкой круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.

раскатка теста фото [4]

Раскатка теста

Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защипить края.

раскладка начинки фото [5]

Раскладка начинки

При варке вареников очень важно, чтобы начинка не выпала из них, поэтому заделка края вареника – это очень ответственная операция. Для надежности и красоты край вареника заделывают фигурной веревочкой.

вареники перед варкой фото [6]

Вареники перед варкой

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше: на 3 – 5 литров. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 15 минут, не допуская сильного кипения. Попробовать один вареник – сварилось ли тесто. Если сварилось, вынуть вареники шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники с творогом из теста на ряженке [7]

Вареники с творогом из теста на ряженке

вареники с вишней фото [8]

Вареники с вишней

вареники с мясом [9]

Вареники с мясом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-21.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.