- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с творогом
Posted By irigen On 21.07.2012 @ 19:57 In - тесто,Блюда из творога,Детское питание | 7 Comments
Вариантов теста и начинок для вареников существует множество. Тесто может быть простое и заварное, на яйцах и без них, на воде, на кефире, на сыворотке и даже на картофельном отваре. Вареники могут быть с творогом, с вишней, клубникой и другими ягодами, с картошкой, с квашеной капустой, с грибами, с отварным мясом… Вареники с творогом и ягодами обычно подают со сметаной или сливочным маслом, а для вареников с картошкой и капустой делают заправку из обжаренного на растительном масле репчатого лука.
Начнем с традиционных вареников с творогом из обычного теста на яйцах и воде.
Примерно на 50 вареников.
Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого растереть творог с сахаром и желтком до однородного пюре. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Разрезать колбаску на кусочки длиной 2 см и обвалять их в муке.
Раскатать скалкой круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.
Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защипить края.
При варке вареников очень важно, чтобы начинка не выпала из них, поэтому заделка края вареника – это очень ответственная операция. Для надежности и красоты край вареника заделывают фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше: на 3 – 5 литров. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 15 минут, не допуская сильного кипения. Попробовать один вареник – сварилось ли тесто. Если сварилось, вынуть вареники шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-21.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.