- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с творогом из заварного теста
Posted By irigen On 10.06.2020 @ 21:36 In - тесто,Блюда из творога | No Comments
Вареники с творогом из заварного теста на смеси молока и воды без яиц. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.
(на 30 вареников)
В кастрюльке довести до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Добавить половину муки и быстро размешать. Выложить тесто на доску. Дать немного остыть.
Оставшуюся муку понемногу высыпать на доску и вымесить тесто, пока оно не заберет всю муку. Тесто получается плотное.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 30-60 минут в холодильнике. В это время приготовить начинку для вареников.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.
Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке.
Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 6-8 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.