Вафельное тесто без яиц

07 Фев 2014, Автор: irigen
Вафельное тесто без яиц

вафельное тесто без яиц

Сладкие хрустящие вафли из теста без яиц. Из них можно сделать трубочки с кремом или конусные стаканчики для мороженого.

Ингредиенты для теста:

(на 12 вафель)

  • 70 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 130 г муки.

Приготовление вафельного теста без яиц

Миксером взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой, постепенно подливая молоко. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто как на оладьи.

Поверхности форм электровафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.

Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).

Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку или конус. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.

Выпеченные конусы можно использовать как стаканчики для мороженого. Трубочки можно заполнить кремом.

Подобные рецепты:

Вафельные трубочки с кремом

Электровафельница

Вафельные трубочки на крахмале

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Вафельное тесто без яиц»

  1. ваня:

    что это ???

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.41MB | MySQL:36 | 0,344sec