- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц
Posted By irigen On 22.05.2013 @ 10:20 In - тесто,Блюда из макарон,Полезные советы,Постные блюда | 5 Comments
Обычную домашнюю лапшу [2] я готовлю на яйцах. Но яйца можно заменить льняной мукой, тогда получится отличный постный вариант домашней лапши.
Семена льна измельчить в кофемолке.
Смешать в миске полученную льняную муку с пшеничной. Влить примерно 40 мл холодной воды и перемешать.
Выложить тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой, и вымесить руками, подсыпая пшеничную муку на доску. Должен получиться плотный комок теста.
Это тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) и нарезать на полосы шириной примерно 3 см. Дать тесту немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
С этой лапшой можно сварить очень вкусный суп [6].
Оставшуюся лапшу подсушить и использовать по мере надобности.
Быстро подсушить лапшу можно в микроволновке. Для этого надо поместить лапшу на доске в микроволновую печь и прогреть на полной мощности 30-50 секунд.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lnyanuyu-lapshu-bez-yaic/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lnyanuyu-lapshu-bez-yaic/
[2] домашнюю лапшу: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/лапша-льняная-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/лапша-льняная-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/лапша-льняная-3.jpg
[6] очень вкусный суп: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-lnyanoj-lapshoj/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/domashnyaya-lapsha-lentochki/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-makaron/pasta-s-kuricej-i-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.