Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц

22 Май 2013, Автор: irigen
лапша льняная

Лапша льняная

Обычную домашнюю лапшу я готовлю на яйцах. Но яйца можно заменить льняной мукой, тогда получится отличный постный вариант домашней лапши.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян льна;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 40 мл воды;
  • щепотка соли;
  • горсть пшеничной муки для раскатки теста.

Рецепт приготовления льняной лапши

Семена льна измельчить в кофемолке.

измельченные семена льна

Измельченные семена льна

Смешать в миске полученную льняную муку с пшеничной. Влить примерно 40 мл холодной воды и перемешать.

Выложить тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой, и вымесить руками, подсыпая пшеничную муку на доску. Должен получиться плотный комок теста.

льняное тесто

Льняное тесто

Это тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) и нарезать на полосы шириной примерно 3 см. Дать тесту немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

лапша на льняной муке

Лапша на льняной муке

С этой лапшой можно сварить очень вкусный суп.

Оставшуюся лапшу подсушить и использовать по мере надобности.

Быстро подсушить лапшу можно в микроволновке. Для этого надо поместить лапшу на доске в микроволновую печь и прогреть на полной мощности 30-50 секунд.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц»

  1. Аноним:

    Добрый день, а если есть мука льняная, сколько добавлять?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.51MB | MySQL:36 | 0,439sec