Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке

29 Ноя 2015, Автор: irigen
тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке

Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке

Пресное тесто с крахмалом для вареников или пельменей, приготовленное в хлебопечке. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды.

Приготовление теста с крахмалом в хлебопечке

Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Тесто мягкое и податливое. Оно легко раскатывается без муки в тонкий пласт. Тесто хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную.

Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.

Из этого теста я делала «ушки» для супа с ушками и вареники с отварным мясом.

Подобные рецепты:

фото пельменей

Тесто для пельменей

вареники с творогом фото

Тесто для вареников 

вареники с вишней фото

Тесто для вареников без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.07MB | MySQL:35 | 0,556sec