Тесто на ряженке для вареников

19 Дек 2015, Автор: irigen
тесто на ряженке для вареников

Тесто на ряженке для вареников

Очень удачное и вкусное тесто на ряженке для вареников и пельменей. Оно легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.

Ингредиенты для теста:

(на 50 вареников)

  • 450 г (3 стакана) пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • полстакана ряженки;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление теста для вареников на ряженке

2 стакана муки просеять в миску. Сделать в муке углубление и разбить яйцо. Влить в стакан ряженку и долить до полного стакана теплой водой. Добавляя эту смесь в миску с мукой и яйцом, замесить тесто.

Добавить в тесто растительное масло.

Добавление масла

Добавление масла

Перемешать тесто сначала в миске, а затем выложить на присыпанную мукой доску и вымесить, постепенно подбавляя оставшуюся муку (примерно 1 стакан). Тесто должно получиться крутое.

Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 15-20 минут.

После этого еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.

Тесто для вареников на ряженке

Тесто для вареников на ряженке

Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто на ряженке легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.

Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.

Подобные рецепты:

тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке

Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

вареники с творогом фото

Вареники с творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,399sec