- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Posted By irigen On 16.12.2014 @ 09:22 In - тесто,Выпечка,Для хлебопечки | No Comments

тесто дрожжевое в хлебопечке [1]

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Воздушное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке. Из него можно делать булочки [2] или пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно положить 2-3 столовых ложки сахара. Если тесто предназначено для несладких булочек или пирожков, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня пирожков или булочек)

  • 1 яйцо (С0);
  • 250 мл воды;
  • 1-3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 75 г маргарина или сливочного масла;
  • 500 г муки.

Приготовление дрожжевого теста в хлебопечке

Муку просеять. Яйцо смешать с водой. Общий объем воды с яйцом должен составлять 310 мл. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками.

Сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Тесто-основной».

После окончания режима вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску.

тесто из хлебопечки [1]

Тесто из хлебопечки

Разделить тесто на кусочки и вылепить пирожки или булочки [2].

Дать изделиям из теста расстояться, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц [3]

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

дрожжевое тесто на сметане [4]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [5]

Простое постное тесто для пирожков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-v-xlebopechke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-v-xlebopechke/

[2] булочки: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-konfetami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.