Тесто дрожжевое в хлебопечке

16 Дек 2014, Автор: irigen
тесто дрожжевое в хлебопечке

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Воздушное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке. Из него можно делать булочки или пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно положить 2-3 столовых ложки сахара. Если тесто предназначено для несладких булочек или пирожков, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня пирожков или булочек)

  • 1 яйцо (С0);
  • 250 мл воды;
  • 1-3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 75 г маргарина или сливочного масла;
  • 500 г муки.

Приготовление дрожжевого теста в хлебопечке

Муку просеять. Яйцо смешать с водой. Общий объем воды с яйцом должен составлять 310 мл. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками.

Сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Тесто-основной».

После окончания режима вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску.

тесто из хлебопечки

Тесто из хлебопечки

Разделить тесто на кусочки и вылепить пирожки или булочки.

Дать изделиям из теста расстояться, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,396sec