- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто дрожжевое на ряженке
Posted By irigen On 10.12.2018 @ 14:06 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Вариант «ночного» безопарного теста на ряженке. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но их можно заменить сухими. Тесто я замешивала в хлебопечке вечером и на ночь ставила в холодильник. А утром пекла из него пирожки с тремя разными начинками: с мясом и капустой, с капустой и яйцами, с картофельным пюре.
Начинку делала по этому рецепту [2].
(на 40 пирожков)
Тесто можно замесить в хлебопечке, как это делала я. Но можно сделать тесто вручную.
Приготовить жидкую смесь для теста. Смешать ряженку и воду. Развести дрожжи в в этой смеси. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.
Муку просеять.
Для замешивания теста вручную, добавить муку в приготовленную жидкую смесь и замесить тесто.
Для замешивания в хлебопечке заложить продукты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечки. В мою хлебопечку сначала засыпаются сухие продукты. Я засыпала муку, затем добавила приготовленную жидкую смесь. Включить программу «Пельмени» (20 минут).
Сформировать шар из теста, посыпать его мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Я ставлю пакет в миску. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике в течении ночи.
Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки [3].
Я делала пирожки с разными начинками.
Чтобы отличить пирожки с разными начинками после выпечки, на пирожках с картошкой я сделала фальшивый шов сверху. Пирожок лепила как обычно, положила его швом книзу, а сверху вылепила шов в виде ребра.
Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Из этого теста пирожки можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирожки с мясной начинкой я выпекала на сковороде.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/
[2] по этому рецепту: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/
[3] пирожки: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.