- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое на ряженке

Posted By irigen On 10.12.2018 @ 14:06 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

тесто дрожжевое на ряженке [1]

Тесто дрожжевое на ряженке

Вариант «ночного» безопарного теста на ряженке. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но их можно заменить сухими. Тесто я замешивала в хлебопечке вечером и на ночь ставила в холодильник. А утром пекла из него пирожки с тремя разными начинками: с мясом и капустой, с капустой и яйцами, с картофельным пюре.
Начинку делала по этому рецепту [2].

Ингредиенты для теста:

(на 40 пирожков)

  • 300 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 650 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на ряженке

Тесто можно замесить в хлебопечке, как это делала я. Но можно сделать тесто вручную.

Приготовить жидкую смесь для теста. Смешать ряженку и воду. Развести дрожжи в в этой смеси. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Муку просеять.

Для замешивания теста вручную, добавить муку в приготовленную жидкую смесь и замесить тесто.

Для замешивания в хлебопечке заложить продукты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечки. В мою хлебопечку сначала засыпаются сухие продукты. Я засыпала муку, затем добавила приготовленную жидкую смесь. Включить программу «Пельмени» (20 минут).

Сформировать шар из теста, посыпать его мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Я ставлю пакет в миску. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике в течении ночи.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

тесто ночное на ряженке [1]

Тесто ночное на ряженке

подошедшее тесто на ряженке [1]

Подошедшее тесто на ряженке

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки [3].

приготовление пирожков [1]

Приготовление пирожков

Я делала пирожки с разными начинками.

начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком [1]

Начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком

начинка из отварного мяса с капустой [1]

Начинка из отварного мяса с капустой

Чтобы отличить пирожки с разными начинками после выпечки, на пирожках с картошкой я сделала фальшивый шов сверху. Пирожок лепила как обычно, положила его швом книзу, а сверху вылепила шов в виде ребра.

пирожки перед выпечкой [1]

Пирожки перед выпечкой

Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Из этого теста пирожки можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирожки с мясной начинкой я выпекала на сковороде.

пирожки печеные и жареные из теста на ряженке [1]

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

Подобные рецепты:

пирожки из заварного дрожжевого теста [4]

Пирожки из заварного дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста без яиц [3]

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

тесто дрожжевое Универсальное [5]

Тесто дрожжевое Универсальное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/

[2] по этому рецепту: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

[3] пирожки: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.