- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто безопарное дрожжевое на кефире

Posted By irigen On 19.07.2013 @ 21:04 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 12 Comments

тесто дрожжевое на кефире [1]

Тесто безопарное дрожжевое на кефире

Вариант «ночного» безопарного теста на кефире. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но можно их заменить сухими. Тесто получилось отличное, мягкое и нежное. Я пекла из него пирожки с капустой. Начинку делала по этому рецепту [2].

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня, примерно 40 пирожков)

  • 300 мл кефира;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 600 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Кефир слегка подогреть. Развести свежие дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль.
Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.

Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

подошедшее тесто на кефире [1]

Подошедшее тесто на кефире

тесто перед разделкой [1]

Тесто перед разделкой

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки [2].

Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи. Их потребуется 11 г. Я использовала маленький пакетик дрожжей САФ-Момент. Сухие дрожжи надо перемешать с просеянной мукой и добавить в жидкую смесь из кефира, яйца, сахара, соли и растопленного маргарина.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное [3]

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане [4]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [5]

Простое постное тесто для пирожков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/

[2] по этому рецепту: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.