- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто безопарное дрожжевое на кефире
Posted By irigen On 19.07.2013 @ 21:04 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 12 Comments
Вариант «ночного» безопарного теста на кефире. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но можно их заменить сухими. Тесто получилось отличное, мягкое и нежное. Я пекла из него пирожки с капустой. Начинку делала по этому рецепту [2].
(на 2 противня, примерно 40 пирожков)
Кефир слегка подогреть. Развести свежие дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль.
Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.
Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.
Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток.
Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки [2].
Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи. Их потребуется 11 г. Я использовала маленький пакетик дрожжей САФ-Момент. Сухие дрожжи надо перемешать с просеянной мукой и добавить в жидкую смесь из кефира, яйца, сахара, соли и растопленного маргарина.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/
[2] по этому рецепту: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.