Тесто дрожжевое на кефире (на опаре)

14 Июл 2016, Автор: irigen
тесто дрожжевое на кефире (на опаре)

Тесто дрожжевое на кефире (на опаре)

В отличие от ночного теста на кефире это тесто готовится на опаре. Поднимается оно очень быстро. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и несладкую.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня, примерно 40 пирожков)

  • 300 мл кефира;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1,5 яйца;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 700 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире (на опаре)

Кефир слегка подогреть. Добавить 50 мл воды, 1 столовую ложку сахара и размешать. Развести дрожжи в кефире. Добавить просеянную муку, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить еще одну столовую ложку сахара и соль. Затем добавить 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирожков), перемешать и влить растопленный маргарин.

Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (35-40 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из кабачков с грибами.

Уложить пирожки швом вниз противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

пирожки печеные из петровского теста фото

Пирожки печеные из Петровского теста

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

тесто дрожжевое на кефире

Тесто безопарное дрожжевое на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Тесто дрожжевое на кефире (на опаре)»

  1. Елена:

    Супер-тесто! Выпечка получается пышная, мягкая. Готовлю из этого теста булочки-завитушки с сыром (твердый сыр+майонез измельчить в блендере). СПАСИБО автору!!! Выручайте нас и дальше беспроигрышными рецептами!

    • На здоровье! Такие отзывы вдохновляют! :-) Это тесто действительно очень вкусное. Пирожки из этого теста хороши и печеные в духовке, и жареные на сковороде с любыми начинками.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:39 | 0,462sec